Termin: nach Absprache

Anja Gerdes

tl_files/content/Sparten/Sportabzeichen/Gerhard Waltke.jpg

Leitung: Gerhard Waltke

Das Deutsche Sportabzeichen – Einladung!

Wir laden Euch hiermit ganz herzlich ein, gemeinsam mit allen Abteilungen der TG Wiesmoor das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.

Springen, Laufen, Werfen, Schwimmen - verschiedene Disziplinen werden beim  Sportabzeichen abgefragt. Es ist staatlich anerkannt und die Auszeichnung für gute und körperliche Leistungsfähigkeit. Jeder, der regelmäßig mit Spaß und in Maßen Sport treibt, kann es schaffen, die fünf altersgerechten Prüfungen zu bestehen.

Für eine Vielzahl von Sportbegeisterten ist das Sportabzeichen "die Olympiade des kleinen Mannes". Viele kennen das Deutsche Sportabzeichen noch als Pflichtveranstaltung aus ihrer Schulzeit und haben es danach trotz sportlicher Aktivität nicht wieder abgelegt. Warum eigentlich nicht? Jeder der Sport treibt, kann es doch in Angriff nehmen!

Wir, das Prüfteam der TG Wiesmoor möchten die Werbetrommel für das Deutsche Sportabzeichen rühren. Auffallend ist, dass die Zahl der Absolventen in den vergangenen Jahren rückläufig ist.

Auch ist es interessant zu sehen, dass die Absolventen größtenteils aus den Abteilungen der TG Wiesmoor stammen, in der der jeweilige Prüfer seinen Sport ausübt, sei es der Walkingtreff, Lauftreff, Breitensport u. ä.. Warum eigentlich? Jeder kann mitmachen, sogar unabhängig von einer Vereinsmitgliedschaft.

Schon ein bis zwei Termine können ausreichen, um das Deutsche Sportabzeichen auf Anhieb abzulegen. Denn in der Gemeinschaft ist vieles einfacher.

Über ein zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.