Kinder in Bewegung (Kinderturnen 4 - Einschulungsalter)

Unsere Turnstunde beginnt jeweils mit einem Sing- bzw. Spielkreis. Danach erkunden die Kinder die aufgebauten Geräte. Die 4 und 5jährigen werden in ihrer Turnstunde von den Übungsleiterinnen an die Geräte herangeführt. An den unterschiedlichsten Geräten werden so die Koordination und der Gleichgewichtssinn geschult. Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz. So spielen die „Großen“ gerne Fangspiele und vergnügen sich mit dem Fallschirm.

Zum Abschluss der Turnstunde singen wir zusammen noch ein Abschiedslied oder spielen ein Spiel. Die Kinder freuen sich jedes Jahr auf die Faschingsturnstunde, unseren Spielnachmittag auf dem Spielplatz an der Grundschule Wiesmoor und auch auf den Besuch des Weihnachtsmannes.

Trainingszeiten:

Mittwoch: 16.30 – 17.30 Uhr Dreifachhalle der KGS Wiesmoor